1 - 4 класс
Меню завтраков для 1 - 4 классов.
День: понедельник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк№48 | Каша молочная пшенная жидкая с маслом | 205 | 45.00 | 6.84 | 7.66 | 34.17 | 234 | 0.18 | 0.14 | 0.52 | 0.056 | 0.130 | 105.6 | 80.4 | 22.16 | 1.05 | 99.8 | 0.030 | 0.006 | 0.040 | |||
ттк№47/1 | Витаминизированный какао-напиток "Белый мишка" | 200 | 30.00 | 3.59 | 3.90 | 14.09 | 84 | 0.20 | 0.50 | 12.20 | 0.435 | 0.011 | 130.5 | 71.2 | 24.00 | 0.96 | 86.8 | 0.003 | 0.001 | 0.019 | |||
ттк№166 | Батон нарезной | 60 | 10.00 | 4.56 | 1.80 | 30.00 | 156 | 0.07 | 0.02 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 12.0 | 39.0 | 8.40 | 0.66 | 55.8 | 0.000 | 0.000 | 1.200 | |||
тк№94 | Напиток кисломолочный (снежок или йогурт) | 150 | 55.00 | 4.40 | 4.80 | 6.00 | 88 | 0.05 | 0.26 | 1.10 | 0.030 | 0.080 | 180.0 | 142.5 | 21.00 | 0.15 | 219.0 | 0.014 | 0.003 | 0.030 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 615 | 140.00 | 19.39 | 18.16 | 84.26 | 562 | 0.5 | 0.92 | 13.82 | 0.521 | 0.221 | 428.1 | 333.1 | 75.6 | 2.82 | 461.42 | 0.047 | 0.01 | 1.289 | ||||
День: вторник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№55 | Ватрушка "Царская" (вариант 2) | 150 | 105.00 | 12.49 | 18.39 | 25.70 | 270 | 0.40 | 0.28 | 0.15 | 0.000 | 0.000 | 131.0 | 122.4 | 28.68 | 0.66 | 160.2 | 0.030 | 0.010 | 0.070 | |||
ттк№127 | Чай с сахаром | 210 | 10.00 | 0.00 | 0.00 | 9.38 | 38 | 0.00 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 0.3 | 0.0 | 0.87 | 0.03 | 2.3 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Батон нарезной | 60 | 10.00 | 4.56 | 1.80 | 30.00 | 156 | 0.07 | 0.02 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 12.0 | 39.0 | 8.40 | 0.66 | 55.8 | 0.000 | 0.000 | 1.200 | |||
инстр№1 | Фрукт свежий | 150 | 51.00 | 2.25 | 0.75 | 31.50 | 144 | 0.06 | 0.05 | 90.00 | 0.000 | 0.000 | 51.0 | 34.5 | 20.50 | 0.45 | 5.5 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 570 | 176.00 | 19.30 | 20.94 | 96.58 | 608 | 0.53 | 0.36 | 90.15 | 0.000 | 0.000 | 194.3 | 195.9 | 58.5 | 1.80 | 223.8 | 0.030 | 0.010 | 1.270 | ||||
День: среда | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№171 | Яйцо вареное (1 шт) | 50 | 23.00 | 5.10 | 4.60 | 0.30 | 63 | 0.03 | 0.18 | 0.00 | 0.010 | 0.000 | 22.0 | 77.0 | 5.00 | 1.00 | 56.0 | 0.008 | 0.013 | 0.024 | |||
тк№45 | Каша молочная "Геркулес" с маслом | 205 | 42.00 | 6.24 | 8.28 | 27.25 | 209 | 0.12 | 0.01 | 0.40 | 0.125 | 0.070 | 32.7 | 93.0 | 39.45 | 1.01 | 75.7 | 0.002 | 0.000 | 0.100 | |||
ттк№43/1 | Кофейный напиток с молоком | 200 | 20.00 | 1.47 | 1.57 | 12.88 | 71 | 0.01 | 0.06 | 1.90 | 0.006 | 0.000 | 59.3 | 52.3 | 20.31 | 0.26 | 60.8 | 0.030 | 0.000 | 0.080 | |||
ттк№117 | Булочка "Домашняя" | 60 | 35.00 | 4.50 | 4.93 | 29.25 | 179 | 0.03 | 0.02 | 0.00 | 0.030 | 0.000 | 7.2 | 32.5 | 6.83 | 0.43 | 0.7 | 0.001 | 0.002 | 0.008 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 30 | 4.00 | 1.90 | 0.34 | 12.40 | 60.00 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 545 | 124.00 | 19.21 | 19.72 | 82.08 | 582 | 0.25 | 0.30 | 2.30 | 0.321 | 0.070 | 131.1 | 313.0 | 88.69 | 4.06 | 266.4 | 0.041 | 0.015 | 0.212 | ||||
День: четверг | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк№3 | Тефтели из говядины с соусом томатным | 60/50 | 89.00 | 8.25 | 8.9 | 9.98 | 153 | 0.04 | 0.07 | 1.57 | 0.010 | 0.060 | 12.0 | 92.8 | 16.5 | 1.20 | 122.1 | 0.003 | 0.001 | 0.220 | |||
тк№14 | Каша гречневая рассыпчатая | 150 | 30.00 | 8.40 | 10.80 | 41.25 | 281 | 0.30 | 0.12 | 0.00 | 0.017 | 0.060 | 12.7 | 129.8 | 20.69 | 0.23 | 26.2 | 0.001 | 0.003 | 0.550 | |||
ттк№100 | Чай с сахаром и молоком | 210 | 19.00 | 1.63 | 1.41 | 12.83 | 63 | 0.01 | 0.07 | 0.26 | 0.016 | 0.000 | 52.2 | 19.6 | 6.09 | 0.07 | 22.4 | 0.000 | 0.001 | 0.000 | |||
ттк№166 | Батон нарезной | 30 | 5.00 | 2.28 | 0.90 | 15.00 | 78 | 0.03 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.00 | 6.00 | 19.50 | 4.20 | 0.33 | 27.90 | 0.000 | 0.000 | 0.600 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 500 | 143.00 | 20.56 | 22.01 | 79.06 | 575 | 0.38 | 0.27 | 1.83 | 0.043 | 0.120 | 82.9 | 261.6 | 47.48 | 1.83 | 198.6 | 0.004 | 0.005 | 1.370 | ||||
День: пятница | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк №93 | Биточки рыбные (минтай) | 100 | 51.00 | 9.00 | 9.05 | 15.20 | 233 | 0.07 | 0.06 | 0.00 | 0.012 | 0.000 | 10.1 | 77.0 | 6.89 | 0.42 | 100.2 | 0.008 | 0.020 | 0.760 | |||
тк№15 | Картофельное пюре | 150 | 35.00 | 3.15 | 6.75 | 21.90 | 164 | 0.01 | 0.15 | 15.54 | 0.036 | 0.810 | 48.5 | 66.6 | 15.11 | 1.43 | 121.8 | 0.009 | 0.001 | 0.480 | |||
ттк№101 | Чай с сахаром и лимоном | 210/5 | 13.00 | 0.06 | 0.01 | 9.27 | 37 | 0.00 | 0.01 | 2.80 | 0.000 | 0.000 | 2.7 | 1.3 | 1.60 | 0.06 | 11.8 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 30 | 4.00 | 1.90 | 0.34 | 12.40 | 60 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
инстр№1 | Фрукт свежий | 150 | 51.00 | 0.60 | 0.60 | 14.70 | 71 | 0.06 | 0.05 | 90.00 | 0.000 | 0.000 | 51.0 | 34.5 | 20.50 | 0.45 | 5.5 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 645 | 154.00 | 14.71 | 16.75 | 73.47 | 565 | 0.20 | 0.30 | 108.34 | 0.198 | 0.810 | 122.2 | 237.6 | 61.20 | 3.72 | 312.5 | 0.017 | 0.021 | 1.240 | ||||
День: понедельник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№164 | Сыр полутвердых сортов (порционно) | 20 | 28.00 | 5.26 | 5.32 | 0.00 | 70 | 0.01 | 0.06 | 0.14 | 0.093 | 1.900 | 176.0 | 50.0 | 7.00 | 0.20 | 9.9 | 0.000 | 0.002 | 0.000 | |||
тк№49 | Каша молочная рисовая с маслом | 205 | 46.00 | 4.89 | 7.31 | 27.40 | 195 | 0.11 | 0.16 | 0.55 | 0.040 | 0.000 | 124.2 | 176.1 | 45.51 | 0.75 | 89.2 | 0.025 | 0.006 | 0.040 | |||
ттк№43/1 | Кофейный напиток с молоком | 200 | 20.00 | 1.47 | 1.57 | 12.88 | 71 | 0.01 | 0.06 | 1.90 | 0.006 | 0.000 | 59.3 | 52.3 | 20.31 | 0.26 | 60.8 | 0.030 | 0.000 | 0.080 | |||
ттк№166 | Батон нарезной | 60 | 10.00 | 4.56 | 1.80 | 30.00 | 156 | 0.07 | 0.02 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 12.0 | 39.0 | 8.40 | 0.66 | 55.8 | 0.000 | 0.000 | 1.200 | |||
инстр№1 | Фрукт свежий | 150 | 51.00 | 0.60 | 0.60 | 14.70 | 71 | 0.05 | 0.03 | 15.00 | 0.000 | 0.000 | 24.0 | 16.5 | 14.50 | 2.56 | 19.0 | 0.030 | 0.000 | 0.112 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 635 | 155.00 | 16.78 | 16.60 | 84.98 | 563 | 0.25 | 0.33 | 17.59 | 0.139 | 1.900 | 395.5 | 334.0 | 95.72 | 4.43 | 234.8 | 0.085 | 0.008 | 1.432 | ||||
День: вторник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№167 | Горошек зеленый отварной (консервированный) | 30 | 14.00 | 0.93 | 0.06 | 1.95 | 12 | 0.03 | 0.02 | 3.00 | 0.000 | 0.000 | 6.0 | 18.6 | 6.30 | 0.210 | 29.7 | 0.000 | 0.000 | 0.001 | |||
тк№28 | Омлет натуральный с маслом | 180/10 | 92.00 | 13.31 | 13.89 | 10.93 | 258 | 0.04 | 0.09 | 3.87 | 0.011 | 0.000 | 19.9 | 129.0 | 20.81 | 0.86 | 186.0 | 0.003 | 0.001 | 0.360 | |||
инстр№2 | Сок разливной (фруктовый или овощной) | 200 | 25.00 | 1.00 | 0.00 | 21.20 | 88 | 0.02 | 0.02 | 4.00 | 0.000 | 0.000 | 14.0 | 8.0 | 14.00 | 0.00 | 56.0 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 30 | 4.00 | 1.90 | 0.34 | 24.80 | 60 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№170 | Кондитерские изделия | 50 | 25.00 | 0.34 | 3.50 | 29.20 | 150 | 0.08 | 0.45 | 0.00 | 0.011 | 0.000 | 0.0 | 154.5 | 34.00 | 0.75 | 231.0 | 0.003 | 0.000 | 0.025 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 500 | 160.00 | 17.48 | 17.79 | 88.08 | 568 | 0.23 | 0.61 | 10.87 | 0.172 | 0.000 | 49.8 | 368.3 | 92.21 | 3.18 | 575.9 | 0.006 | 0.001 | 0.386 | ||||
День: среда | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№28 | Сосиски, тушенные с овощами | 50/50 | 67.00 | 6.54 | 10.06 | 5.80 | 202 | 0.04 | 0.09 | 1.66 | 0.011 | 0.00 | 21.73 | 85.93 | 5.52 | 1.10 | 162.51 | 0.003 | 0.000 | 0.380 | |||
тк№22 | Макаронные изделия отварные | 150 | 19.00 | 5.25 | 6.15 | 35.25 | 221 | 0.04 | 0.04 | 0.00 | 0.018 | 0.072 | 11.3 | 0.9 | 7.53 | 0.00 | 17.3 | 0.002 | 0.000 | 0.140 | |||
ттк№127 | Чай с сахаром | 210 | 10.00 | 0.00 | 0.00 | 9.38 | 38 | 0.00 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 0.3 | 0.0 | 0.87 | 0.03 | 2.3 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Батон нарезной | 30 | 5.00 | 2.28 | 0.90 | 15.00 | 78 | 0.03 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.00 | 6.00 | 19.50 | 4.20 | 0.33 | 27.90 | 0.000 | 0.000 | 0.600 | |||
тк№94 | Напиток кисломолочный (снежок или йогурт) | 150 | 55.00 | 4.40 | 4.80 | 6.00 | 88 | 0.05 | 0.26 | 1.10 | 0.030 | 0.080 | 180.0 | 142.5 | 21.00 | 0.15 | 219.0 | 0.014 | 0.003 | 0.030 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 640 | 156.00 | 18.47 | 21.91 | 71.43 | 627 | 0.16 | 0.41 | 2.76 | 0.059 | 0.152 | 219.3 | 248.8 | 39.12 | 1.61 | 429.0 | 0.019 | 0.003 | 1.150 | ||||
День: четверг | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк№4 | Плов по-узбекски с птицей (грудка) | 50/150 | 90.00 | 21.97 | 17.74 | 35.27 | 388 | 0.13 | 0.19 | 0.40 | 0.125 | 0.070 | 32.7 | 60.8 | 39.45 | 1.01 | 75.7 | 0.002 | 0.000 | 0.100 | |||
ттк№100 | Чай с сахаром и молоком | 210 | 19.00 | 1.63 | 1.41 | 12.83 | 63 | 0.01 | 0.07 | 0.26 | 0.016 | 0.000 | 52.2 | 19.6 | 6.09 | 0.07 | 22.4 | 0.000 | 0.001 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 30 | 4.00 | 1.90 | 0.34 | 24.80 | 60 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
инстр№1 | Фрукт свежий | 150 | 51.00 | 0.60 | 0.60 | 14.70 | 71 | 0.06 | 0.05 | 90.00 | 0.000 | 0.000 | 51.0 | 34.5 | 20.50 | 0.45 | 5.5 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 590 | 164.00 | 26.10 | 20.09 | 87.60 | 582 | 0.26 | 0.34 | 90.66 | 0.291 | 0.070 | 145.8 | 173.0 | 83.14 | 2.89 | 176.9 | 0.002 | 0.001 | 0.100 | ||||
День: пятница | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 1-4 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№30/1 | Каша молочная "Дружба" с маслом | 205 | 44.00 | 5.88 | 4.46 | 30.80 | 214 | 0.18 | 0.14 | 0.52 | 0.056 | 0.130 | 105.6 | 80.4 | 22.16 | 1.05 | 99.8 | 0.030 | 0.006 | 0.040 | |||
ттк№98 | Какао с молоком | 200 | 21.00 | 2.11 | 2.26 | 12.91 | 80 | 0.02 | 0.08 | 0.65 | 0.010 | 0.000 | 65.4 | 71.2 | 24.00 | 0.96 | 66.8 | 0.030 | 0.000 | 0.019 | |||
тк№25 | Ватрушка с творогом | 75 | 78.00 | 9.62 | 8.50 | 29.14 | 233 | 0.04 | 0.28 | 0.15 | 0.000 | 0.000 | 131.3 | 122.3 | 28.68 | 1.56 | 137.6 | 0.001 | 0.001 | 0.020 | |||
ттк№166 | Батон нарезной | 30 | 5.00 | 2.28 | 0.90 | 15.00 | 78 | 0.03 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.00 | 6.00 | 19.50 | 4.20 | 0.33 | 27.90 | 0.000 | 0.000 | 0.600 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 510 | 148.00 | 19.89 | 16.12 | 87.85 | 605 | 0.27 | 0.51 | 1.32 | 0.066 | 0.130 | 308.3 | 293.5 | 79.04 | 3.90 | 332.1 | 0.061 | 0.007 | 0.679 | ||||
Итого за 2 недели (10 дней) | 1520.00 | 191.89 | 190.09 | 835.39 | 5837 | 3.04 | 4.35 | 339.64 | 1.810 | 3.473 | 2077.2 | 2758.8 | 720.6 | 30.24 | 3211.5 | 0.31 | 0.081 | 9.128 | |||||
Средние показатели в день (от 10 дней) | 152.00 | 19.19 | 19.01 | 83.54 | 583.73 | 0.30 | 0.44 | 33.96 | 0.18 | 0.35 | 207.72 | 275.88 | 72.06 | 3.02 | 321.15 | 0.03 | 0.01 | 0.91 | |||||
Выполнение в процентах среднее (от 10 дней) | СанПиН | 100 | 96 | 100 | 99 | 101 | 124 | 226 | 106 | 14 | 76 | 100 | 115 | 101 | 117 | 125 | 101 | 122 | |||||
* Примерное цикличное меню расчитано на один прием пищи (завтрак), норматив потребления пищевых веществ и энергии 25% | |||||||||||||||||||||||
* Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.), были включены в рацион питания для учащихся | |||||||||||||||||||||||
специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевая йодированная, хлеб пшеничный йодированный, хлеб с ламинариями, мясо говядины, рыба, мясо птицы, мука пшенич. в/ с, | |||||||||||||||||||||||
кисломолочные продукты, молоко, консервы овощные, соки, витаминизированные напитки, фрукты свежие . | |||||||||||||||||||||||
* Использованная литература: - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания); | |||||||||||||||||||||||
Методические рекомендации по проведению оценки соотвествия меню обязательным требованиям МР 2.4.0260-21 | |||||||||||||||||||||||
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 | |||||||||||||||||||||||
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г) | |||||||||||||||||||||||
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП (г. Москва 1996 г) | |||||||||||||||||||||||
Цикличное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся, | |||||||||||||||||||||||
при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ (см. таблицу замены | |||||||||||||||||||||||
пищевых продуктов, приложение 11 СанПиН 2.3/2,4,3590-20) | |||||||||||||||||||||||