preloader

Физико-математический лицей (первая неделя)

  День:     понедельник              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
акт к/п Хлеб/масло сливочное/повидло 60/10/20 6,69 9,00 32,11 225    
ттк№62 Каша рисовая молочная  с маслом 250 4,94 7,13 31,96 212    
ттк№101 Чай с сахаром и лимоном 210/5 0,06 0,01 9,27 37    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 705 13,99 16,94 104,84 618    
  Обед                
тк№ 77 Салат из белокочанной капусты 100 1,4 5,1 8,9 88    
тк№88 Суп-пюре из овощей на курином бульоне с гренками 250/10 5,05 4,16 18,39 146    
тк№3 Тефтели из говядины с рисом 60/50 8,25 14,83 9,98 205    
тк№14 Каша гречневая рассыпчатая  180 10,08 12,96 49,5 323    
ттк№39/1 Напиток  из кураги 200 0,78 0,05 22,62 95    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 910 30,67 38,79 136,05 999    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:   44,66 55,73 240,89 1618    
                 
  День:     вторник              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№164 Сыр полутвердых сортов (порционно) 30 7,89 7,98 0 105    
тк№52 Суп молочный с макаронными изделиями 250 7 7,9 24,7 141    
ттк№100 Чай с сахаром и молоком 210 1,63 1,41 12,83 63    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
ттк№170 Кондитерские изделия (вафли, печенье) 40 4,5 5,36 26,84 141    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 740 28,43 25,14 122,53 736    
  Обед                
ттк№21 Салат из овощей с морской капустой 100 0,57 9,38 10,06 124    
тк№12 Солянка "Домашняя" со сметаной  250/10 6,34 9,00 9,25 168    
тк №78 Кнели куриные паровые  100 22,87 10,38 5,03 205    
ттк№95 Рис припущенный с овощами 180 4,00 9,1 32,3 227    
ттк№111 Компот из сухофруктов  200 0,75 0 21,8 90    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 900 39,64 39,55 105,1 956    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:   68,07 64,69 227,63 1693    
                 
  День:     среда              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
акт к/п Хлеб/масло сливочное/повидло 60/10/20 6,69 9,00 32,11 225    
ттк№58 Каша молочная "Геркулес"  с маслом  250 6,53 8,69 31,29 229    
ттк№127 Чай с сахаром  210 0 0 9,38 38    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 690 15,52 18,49 104,28 636    
  Обед                
ттк№ 169 Икра кабачковая (пром.пр-ва) 100 1,89 8,89 7,69 118    
тк№56 Суп картофельный с крупой 250 1,8 5,2 16,5 122    
ттк№8 Котлета по-хлыновски 100 17,2 10,87 13,92 314    
ттк№131 Каша перловая с овощами 180 4,37 4,41 30,64 180    
ттк№72 Напиток из ягод или плодов 200 0,2 0,13 22,59 92    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 890 30,57 31,19 118 968    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    46,09 49,68 222,28 1604    
                 
  День:     четверг              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№164 Сыр полутвердых сортов (порционно) 30 7,89 7,98 0 105    
ттк№30/1 Каша молочная "Дружба" (геркулес, греча) с маслом  250 5,88 4,46 30,8 214    
ттк№43/1 Кофейный напиток с молоком 200 1,47 1,57 12,88 71    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
ттк№170 Кондитерские изделия (вафли, печенье) 40 4,5 5,36 26,84 141    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 730 27,15 21,86 128,68 818    
  Обед                
ттк№20 Салат из свеклы с яблоком 100 1,1 7,1 9,87 108    
тк№1 Щи из свежей капусты со сметаной  250/10 4,83 7,98 10,34 133    
ттк№ 32 Жаркое из птицы  50/150 17,23 20,98 20,98 342    
ттк№139 Компот из ягодной смеси  200 0,32 0,2 19,17 80    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 820 28,59 37,95 87,02 805    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    55,74 59,81 215,7 1623    
                 
  День:     пятница              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№171 Яйцо вареное (1 шт) 40 5,1 4,6 0,3 63    
ттк№60 Каша пшеничная молочная с маслом 250 7,13 7,3 36,48 240    
ттк№101 Чай с сахаром и лимоном 210/5 0,06 0,01 9,27 37    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
инстр№1 Фрукт свежий  150 0,6 0,6 14,7 71    
  Итого: 715 18 14,2 87,41 554    
  Обед                
ттк№34 Винегрет овощной 100 1,4 10,1 6,8 124    
ттк№86 Суп крестьянский со сметаной  250/10 2,6 5,3 14,3 116    
ттк№7 Горбуша запеченная с овощами  50/50 13,34 9,01 5,84 158    
тк№15 Картофельное пюре  180 3,78 8,1 26,28 196    
ттк№91 Кисель из ягод 200 0,21 0,13 27,37 112    
ттк№53 Булочка новомосковская 80 5,62 4,85 40,8 229    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 980 32,06 39,18 148,05 1077    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    50,06 53,38 235,46 1631    
                 
  День:     суббота              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
тк№28 Омлет натуральный 180 8,65 6,63 10,79 137    
ттк№167 Горошек зеленый отварной (консервированный) 50 3,1 0,2 6,5 40    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
ттк№100 Чай с сахаром и молоком 210 1,63 1,41 12,83 63    
ттк№170 Кондитерские изделия (вафли, печенье) 40 4,5 5,36 26,84 141    
инстр№1 Фрукт свежий  150 0,6 0,6 14,7 71    
  Итого: 690 23,59 15,89 98,32 594    
  Обед                
ттк№129 Салат с крабовыми палочками 100 6,41 10,06 5,17 137    
ттк№23 Свекольник со сметаной   250/10 5,33 11,28 17 191    
ттк№2 Птица тушеная в соусе 50/50 18,33 11,61 7,71 210    
ттк№93 Макаронные изделия отварные с р.м. 180 6,02 10,67 40,88 283    
ттк№111 Компот из сухофруктов  200 0,75 0 21,8 90    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 900 41,95 45,31 119,22 1053    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    65,54 61,2 217,54 1648    
                 
Итого за неделю (6 дней)   330,16 344,49 1359,5 9815    
Средние показатели в день    55,03 57,42 226,58 1636    
                 
Выполнение в процентах среднее  СанПиН 102 104 99 100    
                 
*  Примерное цикличное меню расчитано на два приема пищи, норматив потребления пищевых веществ и энергии 60%    
*  Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.),  были  включены в рацион питания для учащихся  
специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевая йодированная, хлеб пшеничный  йодированный, мясо говядины, рыба, мясо птицы, муку пшенич. в/ с, кисломолочные продукты, молоко, консервы  овощные,  соки, фрукты свежие.
* Использованная литература:  - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания); 
Методические рекомендации по проведению оценки соотвествия меню обязательным требованиям МР 2.4.0260-21    
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20     
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г)      
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП  (г. Москва 1996 г)              
Цикличное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся,
при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ  (см. таблицу замены
пищевых продуктов, приложение 11  СанПиН 2.3/2,4,3590-20)              

Данный раздел сайта находится в стадии наполнения или обновления. Приносим извинения за доставленные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (346) 792-62-84