preloader

Физико-математический лицей (вторая неделя)

  День:     понедельник              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№171 Яйцо вареное (1 шт) 40 5,1 4,6 0,3 63    
ттк№59 Каша манная молочная с маслом 250 5,93 7,13 30,94 212    
ттк№43/1 Кофейный напиток с молоком 200 1,47 1,57 12,88 71    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
ттк№170 Кондитерские изделия (вафли, печенье) 40 4,5 5,36 26,84 141    
инстр№1 Фрукт свежий  150 0,6 0,6 14,7 71    
  Итого: 740 22,71 20,95 112,32 701    
  Обед                
ттк№115 Салат из моркови с яблоком 100 1,00 7,17 9,1 106    
тк№18 Борщ Сибирский со сметаной   250/10 3,9 4,3 16 118    
ттк№27 Котлета особая 100 16,75 27,27 14,86 376    
ттк№131 Каша перловая с овощами 180 4,37 4,41 30,64 180    
ттк№139 Компот из ягодной смеси  200 0,32 0,2 19,17 80    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 900 31,45 45,04 116,43 1002    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    54,16 65,99 228,75 1703    
                 
  День:     вторник              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№164 Сыр полутвердых сортов (порционно) 30 7,89 7,98 0 105    
ттк№62 Каша рисовая молочная  с маслом 250 4,94 7,13 31,96 212    
ттк№100 Чай с сахаром и молоком 210 1,63 1,41 12,83 63    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 700 21,87 19,01 102,95 666    
  Обед                
ттк№132 Салат из белокочанной капусты с овощами 100 1,26 10,1 9,15 223    
тк№8 Суп-лапша домашняя с мясом птицы  250/15 2,8 5,8 13,9 120    
тк№86 Рыба жареная (минтай) 100 17,67 6,26 4,3 144    
тк№15 Картофельное пюре  180 3,78 8,1 26,28 196    
ттк№111 Компот из сухофруктов  200 0,75 0 21,8 90    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 905 31,37 31,95 102,09 915    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:   53,24 50,96 205,04 1582    
                 
  День:     среда              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№58 Каша молочная "Геркулес"  с маслом  250 6,53 8,69 31,29 229    
акт к/п Хлеб/масло сливочное/повидло 60/10/20 6,69 9,00 32,11 225    
ттк№127 Чай с сахаром  210 0 0 9,38 38    
ттк№170 Кондитерские изделия (вафли, печенье) 40 4,5 5,36 26,84 141    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 740 20,02 23,85 131,12 777    
  Обед                
ттк№172 Салат из свеклы с чесноком 100 1,8 5,1 9,5 92    
ттк№18 Суп картофельный с рыбными консервами 250/25 6,85 11,11 19,11 204    
ттк№137 Птица отварная 100 15,7 8,9 0,4 145    
тк№17 Капуста тушеная 180 3,6 5,4 18 137    
ттк№91 Кисель из клюквы или брусники 200 0,21 0,13 27,37 112    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 915 33,27 32,33 101,04 832    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    53,29 56,18 232,16 1608    
                 
  День:     четверг              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№171 Яйцо вареное (1 шт) 40 5,1 4,6 0,3 63    
ттк№61 Каша  пшенная молочная с маслом 250 7,33 8,12 35,7 245    
ттк№98 Какао с молоком 200 2,11 2,26 12,91 80    
ттк№170 Кондитерские изделия (вафли, печенье) 40 4,5 5,36 26,84 141    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 690 21,34 21,14 107,25 673    
  Обед                
ттк№203 Салат из капусты с кукурузой и яйцом 100 3,31 9,92 7,08 128    
ттк№65 Суп картофельный с клецками и мясом птицы   250/15 10,4 10,5 24,7 178    
ттк№9 Сердце тушеное в соусе 75/50 5,73 7,73 6,75 143    
тк№85 Рис припущенный 180 4,33 6,02 36,94 219    
ттк№111 Компот из сухофруктов  200 0,75 0 21,8 90    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 905 29,63 35,86 123,93 900    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    50,97 57 231,18 1573    
                 
  День:     пятница              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№164 Сыр полутвердых сортов (порционно) 30 7,89 7,98 0 105    
ттк№57 Каша молочная "Дружба" (рис, пшено) с маслом  250 5,04 7,31 27,51 196    
ттк№100 Чай с сахаром и молоком 210 1,63 1,41 12,83 63    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 700 21,97 19,19 98,5 650    
  Обед                
ттк№130 Салат "Зимний" 100 1,83 14,04 7,03 162    
тк№51 Суп картофельный с фрикадельками  250/25 11,96 7,31 17,07 182    
ттк№3 Печень по-строгановски 50/50 13,55 11,86 1,66 184    
ттк№93 Макаронные изделия отварные с р.м. 180 6,02 10,67 40,88 283    
ттк№139 Компот из ягодной смеси  200 0,32 0,2 19,17 80    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 915 38,79 45,77 112,47 1033    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    60,76 64,96 210,97 1684    
                 
  День:     суббота              
  Неделя:  вторая              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№195 Каша  ячневая молочная с маслом 250 6,74 7,34 35,27 234    
ттк№43/1 Кофейный напиток с молоком 200 1,47 1,57 12,88 71    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 60 5,11 1,69 26,66 142    
ттк№170 Кондитерские изделия (вафли, печенье) 40 4,5 5,36 26,84 141    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 700 20,12 16,76 133,15 733    
  Обед                
ттк№167 Кукуруза отварная (консервированная) 50 1,1 0,2 5,6 20    
ттк№10 Юшка гороховая 250 6,88 12,14 23,07 241    
тк №93 Биточки рыбные (минтай) 100 13,00 8,8 15,2 196    
тк№15 Картофельное пюре  180 3,78 8,1 26,28 196    
ттк№102 Напиток из плодов шиповника 200 0,62 0,25 18,46 79    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной 30/30 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 855 30,49 31,18 115,27 874    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    50,61 47,94 248,42 1607    
                 
Итого за неделю (6 дней)   323,03 343,03 1356,52 9756,59    
Средние показатели в день    53,84 57,17 226,09 1626    
                 
Выполнение в процентах среднее  СанПиН 100 104 98 100    
                 
*  Примерное цикличное меню расчитано на пять приемов пищи, норматив потребления пищевых веществ и энергии 100%  
*  Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.),  были  включены в рацион питания для учащихся  
специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевая йодированная, хлеб пшеничный  йодированный, мясо говядины, рыба, мясо птицы, муку пшенич. в/ с, кисломолочные продукты, молоко, консервы  овощные,  соки, фрукты свежие.
* Использованная литература:  - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания); 
Методические рекомендации по проведению оценки соотвествия меню обязательным требованиям МР 2.4.0260-21    
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20     
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г)      
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП  (г. Москва 1996 г)            
Цикличное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся,
при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ  (см. таблицу замены
пищевых продуктов, приложение 11  СанПиН 2.3/2,4,3590-20)              

Данный раздел сайта находится в стадии наполнения или обновления. Приносим извинения за доставленные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (346) 792-62-84