preloader

Советский политехнический колледж (первая неделя)

                 
  День:     понедельник              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
тк№30 Макароны отварные с сыром (макаронные изделия, масло сливочное, сыр) 200 9,89 12,22 42,68 321    
ттк№100 Чай с сахаром и молоком (чай, молоко, сахар) 210 1,6 1,65 12,48 71    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с 60 6,42 2,7 28,52 164    
  Йогурт в индивидуальной упаковке (1 шт) 100 2,5 1,2 13,5 75    
  Итого: 570 20,41 17,77 97,18 631    
  Обед                
ттк№192или ттк№165 Огурец консервированный (порционно) или                                                            Свежие овощи (порционно) 100 0,7 0,1 1,9 11    
тк№18 Борщ Сибирский со сметаной (250/10) (свекла, капуста, картофель, лук репчатый, фасоль, морковь, , томатная паста, масло сливочное, сахар, лимонная кислота, сметана) 250 3,9 4,3 16 118    
    10 0,25 2 0,34 21    
ттк№140 Наггетсы куриные (наггетсы п/ф, масло растительное) 100 12,8 16,4 13 250    
тк№89 Соус томатный (мука пшеничная, масло сливочное, морковь, лук репчатый, томатная паста) 50 1,3 2,4 4,2 44    
тк№14 Каша гречневая рассыпчатая (крупа гречневая, масло сливочное) 180 7,78 5,22 38,95 234    
инстр№2 Сок разливной (фруктовый или овощной) 200 1 0,2 20,2 92    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 950 32,84 32,31 121,25 912    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:   53 50 218 1543    
                 
                 
  День:     вторник              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№71 Бутерброд с маслом и сыром (30/10/15) (хлеб, масло сливочное, сыр) 55 6,76 12,90 14,36 201    
ттк№57 Каша молочная "Дружба" с маслом (рис, пшено, молоко, сахар, масло сливочное) 205 5,04 7,31 27,51 196    
ттк№98/1 Какао с молоком (какао-порошок, молоко, сахар) 200 2,97 3,09 14,74 99    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 610 17,07 24,1 88,11 640    
  Обед                
ттк№203 Салат из капусты с  кукурузой и яйцом (капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, масло растительное) 100 3,31 9,92 7,08 128    
тк№8 Суп-лапша домашняя с мясом птицы и зеленью (250/15/1) (лапша, морковь, лук репчатый, масло сливочное, курица, зелень) 250 2,8 5,8 13,9 120    
    15 3,39 2,55 0 37    
ттк№ 32 Жаркое из птицы (50/200) (грудка куриная, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, мука пшеничная, масло растительное) 250 16,92 8,36 23,31 236    
ттк№111 Компот из сухофруктов (смесь сухофруктов, сахар) 200 0,75 0 21,8 90    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 875 32,28 28,32 92,75 753    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:   49 52 181 1393    
                 
                 
  День:     среда              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№171 Яйцо вареное (1 шт) 40 5,1 4,60 0,3 63    
ттк№58 Каша молочная жидкая "Геркулес"  с маслом (крупа овсяная "Геркулес", молоко, сахар, масло сливочное) 205 6,53 8,69 31,29 229    
ттк№127 Чай с сахаром (чай, сахар) 210 0,2 0 10,13 42    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с 60 6,42 2,7 28,52 164    
инстр№2 Сок в индивидуальной упаковке (1 шт) 200 0,6 0 36,4 144    
  Итого: 715 18,85 15,99 106,64 642    
  Обед                
тк№ 95 Салат "Степной" (картофель, морковь, огурцы конс., лук репчатый, горошек зеленый конс., масло растительное) 100 1,7 10,3 8,2 132    
тк№51 Суп картофельный с фрикадельками из птицы (250/25) (картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, курица, яйца) 275 11,96 7,31 17,07 182    
ттк№9       или         ттк№3  Сердце тушеное в соусе (75/50) (сердце говяжье, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, томатная паста, сахар) или                                           Печень по-стогановски (70/50) (печень говяжья,  томатная паста, масло растительное, мука пшеничная, сметана) 125 5,73 7,73 6,75 143    
ттк№93 Макаронные изделия отварные с р.м. (макаронные изделия, масло растительное) 180 6,02 10,67 40,88 283    
ттк№72 Напиток из ягод или плодов с/м (ягоды с/м, сахар) 200 0,2 0,13 22,59 92    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 940 30,72 37,83 122,15 974    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    50 54 229 1616    
                 
                 
  День:     четверг              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
тк№24 Запеканка из творога со сгущенным молоком (180/20) (творог, крупа манная, сахар, яйца, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, молоко сгущенное) 200 16,38 14,85 37,08 347    
ттк№43/1 Кофейный напиток с молоком (кофейный напиток быстрорастворимый, сахар) 200 1,47 1,57 13,33 73    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с 60 6,42 2,7 28,52 164    
  Мучное изделие (пром. пр-ва) в ассортименте 100 4,1 8 53,2 301    
  Итого: 560 28,37 27,12 132,13 885    
  Обед                
ттк№167 Кукуруза отварная (консервированная) или                                                       Зеленый горошек отварной (консервированный) 50 1,1 0,2 5,6 20    
ттк№66 Суп "Кудряш"  (картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйца) 250 0,81 4,58 16,81 112    
тк №86 Минтай жареный (минтай, мука пшеничная, масло растительное) 100 17,67 6,26 4,3 144    
тк№85 Рис припущенный (крупа рисовая, масло сливочное) 180 4,33 6,02 36,94 219    
ттк№102 Напиток из плодов шиповника (плоды шиповника сушеные, сахар) 200 0,62 0,25 18,46 79    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 840 29,64 19 108,77 716    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    58 46 241 1602    
                 
  День:     пятница              
  Неделя:  первая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№69 Бутерброд с джемом (25/15) (хлеб, джем) 40 2,19 0,70 21,07 99    
ттк№59 Каша манная молочная жидкая с маслом (крупа манная, молоко, сахар, масло сливочное) 205 5,93 7,13 30,94 212    
ттк№101 Чай с сахаром и лимоном (210/5) (чай, сахар, лимон) 215 0,25 0,06 10,39 43    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с 30 3,21 1,35 14,26 82    
инстр№1 Фрукт свежий  150 0,6 0,6 14,7 71    
  Итого: 640 12,18 9,84 91,36 507    
  Обед                
ттк№172 Салат из свеклы с растительным маслом (свекла, масло растительное) 100 1,8 5,1 9,5 92    
тк№11 Суп картофельный с бобовыми (горох, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное)  250 6,2 5,6 22,3 167    
ттк№27 Котлета особая (говядина, свинина, хлеб пшеничный, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное) 100 16,75 27,27 14,86 376    
ттк№225 Сложный гарнир (картофельное пюре, капуста тушеная) (100/80) (картофель, молоко, масло сливочное, капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, сахар) 180 3,7 6,9 22,6 170    
ттк№139 Компот из ягодной смеси (смесь плодово-ягодная, сахар, лимонная кислота) 200 0,32 0,2 19,17 80    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 890 33,88 46,76 115,09 1027    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    46 57 206 1534    
                 
                 
Итого за неделю (5 дней)   256,24 259,04 1075,43 7688    
Средние показатели в день    51,25 51,81 215,09 1538    
                 
Выполнение в процентах среднее  СанПиН 104 102 102 103    
                 
*  Примерное цикличное меню расчитано на два приема пищи, норматив потребления пищевых веществ и энергии 55%          
*  Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.),  были  включены в рацион питания для учащихся        
специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевая йодированная, хлеб пшеничный  йодированный, говядина, рыба, мясо птицы, мука пшенич. в/ с, кисломолочные продукты, молоко, консервы  овощные,  соки, фрукты свежие.
* Использованная литература:  - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания);       
Методические рекомендации по проведению оценки соотвествия меню обязательным требованиям МР 2.4.0260-21          
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20         
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г)            
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП  (г. Москва 1996 г)              
Цикличное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся,      
при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ  (см. таблицу замены      
пищевых продуктов, приложение 11  СанПиН 2.3/2,4,3590-20)              

Данный раздел сайта находится в стадии наполнения или обновления. Приносим извинения за доставленные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (346) 792-62-84