preloader

Советский политехнический колледж (вторая неделя)

  День:     понедельник              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№71 Бутерброд с маслом и сыром (30/10/15) (хлеб, масло сливочное, сыр) 55 6,76 12,90 14,36 201    
ттк№62 Каша рисовая молочная  с маслом (крупа рисовая, молоко, сахар, масло сливочное) 205 4,94 7,13 31,96 212    
ттк№127 Чай с сахаром (чай, сахар) 210 0,2 0 10,13 42    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с 30 3,21 1,35 14,26 82    
инстр№1 Фрукт свежий  150 1,35 0,3 12,15 65    
  Итого: 650 16,46 21,68 82,86 602    
  Обед                
ттк№ 169 Икра кабачковая (пром.пр-ва) 100 1,89 8,89 7,69 118    
тк№19 Борщ с капустой и картофелем со сметаной  (250/10) (свекла, картофель, капуста, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, сахар, лимонная кислота, сметана) 250 3,9 4,3 16 118    
    10 0,25 2 0,34 21    
ттк№78/1 Котлета рубленная из птицы (курица, лук репчатый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, масло растительное) 100 13,58 7,19 15,06 205    
ттк№131 Каша перловая с овощами (крупа перловая, морковь, лук репчатый, масло сливочное) 180 4,37 4,41 30,64 180    
инстр№2 Сок разливной (фруктовый или овощной) 200 1 0,2 20,2 92    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 900 30,1 28,68 116,59 876    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    47 50 199 1478    
                 
                 
  День:     вторник              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№69 Бутерброд с джемом (25/15) (хлеб, джем) 40 2,19 0,70 21,07 99    
ттк№61 Каша  пшенная молочная с маслом (пшено, молоко, сахар, масло сливочное) 205 7,33 8,12 35,7 245    
ттк№100 Чай с сахаром и молоком (чай, молоко, сахар) 210 1,6 1,65 12,48 71    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с 30 3,21 1,35 14,26 82    
  Йогурт в индивидуальной упаковке (1 шт) 100 2,5 1,2 13,5 75    
  Итого: 585 16,83 13,02 97,01 572    
  Обед                
ттк№115 Салат из моркови с яблоками (морковь свежая, яблоки, сахар, масло растительное) 100 0,99 7,1 9,11 106    
тк№8 Суп-лапша домашняя с мясом птицы и зеленью (250/15/1) (лапша, морковь, лук репчатый, масло сливочное, курица, зелень) 250 2,8 5,8 13,9 120    
    15 3,39 2,55 0 37    
тк№3 Тефтели из говядины с соусом томатным (100/50) (говядина, крупа рисовая, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, масло сливочное, морковь, томатная паста, сахар) 150 8,25 14,83 9,98 205    
тк№14 Каша гречневая рассыпчатая (крупа гречневая, масло сливочное) 180 7,78 5,22 38,95 234    
ттк№102 Напиток из плодов шиповника (плоды шиповника сушеные, сахар) 200 0,62 0,25 18,46 79    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 955 28,94 37,44 117,06 923    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:   46 50 214 1495    
                 
                 
  День:     среда              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
тк№28/  ттк№167 Омлет натуральный с зеленым горошком отварным (консервированным) (180/50) (яйца, молоко, масло сливочное, зеленый горошек конс.) 230 11,75 6,83 17,29 177    
ттк№101 Чай с сахаром и лимоном (210/5) (чай, сахар, лимон) 215 0,25 0,06 10,39 43    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с 30 3,21 1,35 14,26 82    
ттк№170 Кондитерские изделия (зефир, вафли, печенье) 50 0,34 0,05 38,15 154    
инстр№2 Сок в индивидуальной упаковке (1 шт) 200 0,6 0 36,4 144    
  Итого: 725 16,15 8,29 116,49 600    
  Обед                
ттк№34 Винегрет овощной (картофель, свекла, морковь, огурцы конс., зеленый горошек конс., лук репчатый, масло растительное) 100 1,4 10,1 6,8 124    
тк№1 Щи из свежей капусты  со сметаной (250/10) (капуста, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сметана) 250 2 4,3 10 88    
    10 0,25 2 0,34 21    
ттк№25 Горбуша запеченная с сыром (горбуша, мука пшеничная, сметана, сыр, масло растительное) 100 20,63 13,88 0,6 210    
тк№15 Картофельное пюре (картофель, молоко, масло сливочное) 180 3,78 8,1 26,28 196    
ттк№133 Напиток из свежих яблок (яблоки свежие, сахар, лимонная кислота) 200 0,1 0,1 16,42 68    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 900 33,27 40,17 87,1 849    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    49 48 204 1449    
                 
                 
  День:     четверг              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№69 Бутерброд с джемом (25/15) (хлеб, джем) 40 2,19 0,70 21,07 99    
ттк№195 Каша  ячневая молочная с маслом (крупа ячневая, молоко, сахар, масло сливочное) 205 6,74 7,34 35,27 234    
ттк№43/1 Кофейный напиток с молоком (кофейный напиток быстрорастворимый, молоко, сахар) 200 1,47 1,57 13,33 73    
  Йогурт в индивидуальной упаковке (1 шт) 100 2,5 1,2 13,5 75    
  Итого: 545 12,9 10,81 83,17 481    
  Обед                
тк№ 77 Салат из белокочанной капусты (капуста, морковь свежая, сахар, масло растительное) 100 1,4 5,1 8,9 88    
тк№13 Рассольник ленинградский со сметаной (250/10) (картофель, крупа, морковь, лук репчатый, огурцы консервированные, масло сливочное, сметана) 250 3 4,5 20,1 135    
    10 0,25 2 0,34 21    
ттк№103 Тефтели из птицы с томатным соусом (100/50) (курица, лук репчатый, хлеб пшеничный, масло растительное, мука пшеничная, масло сливочное, морковь, томатная паста, сахар) 150 14,99 15,09 10,73 239    
ттк№93 Макаронные изделия отварные с р.м. (макаронные изделия, масло растительное) 180 6,02 10,67 40,88 283    
ттк№111 Компот из сухофруктов (смесь сухофруктов, сахар, лимонная кислота) 200 0,75 0 21,8 90    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 950 31,52 39,05 129,41 998    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    44 50 213 1479    
                 
  День:     пятница              
  Неделя:  вторая              
  Сезон:   осенне-зимний              
  для обучающихся 12 лет и старше              
№ рецеп-туры Наименование блюд Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорий-ность    
  Завтрак                
ттк№70 Бутерброд с маслом сливочным (30/10) (хлеб, масло сливочное) 40 3,31 8,55 14,36 148    
ттк№58 Каша молочная жидкая "Геркулес"  с маслом (крупа овсяная "Геркулес", молоко, сахар, масло сливочное) 205 6,53 8,69 31,29 229    
ттк№127 Чай с сахаром (чай, сахар) 210 0,2 0 10,13 42    
инстр№1 Фрукт свежий  150 2,3 0,8 31,5 144    
  Итого: 605 12,34 18,04 87,28 563    
  Обед                
ттк№135 Салат из свеклы с сыром (свекла, сыр , масло растительное) 100 3,13 6,25 5,48 156    
ттк№86 Суп крестьянский с мясом птицы (250/15) (капуста, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, курица) 250 2,6 5,3 14,3 116    
    15 3,39 2,55 0 37    
ттк№2 Птица тушеная в соусе (50/50) (грудка куриная, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, масло растительное, сметана, томатная паста) 100 18,33 11,61 7,71 210    
тк№85 Рис припущенный (крупа рисовая, масло сливочное) 180 4,33 6,02 36,94 219    
ттк№139 Компот из ягодной смеси (смесь плодово-ягодная с/м, сахар, лимонная кислота) 200 0,32 0,2 19,17 80    
ттк№166 Хлеб пшеничный в/с, хлеб ржаной (30/30) 60 5,11 1,69 26,66 142    
  Итого: 905 37,21 33,62 110,26 960    
  ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:    50 52 198 1523    
                 
                 
Итого за неделю (5 дней)   235,72 250,80 1027,23 7424,30    
Средние показатели в день    47,14 50,16 205,45 1485    
                 
Выполнение в процентах среднее  СанПиН 95 99 98 99    
                 
                 
*  Примерное цикличное меню расчитано на два приема пищи, норматив потребления пищевых веществ и энергии 55%        
*  Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.),  были  включены в рацион питания для учащихся        
специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевая йодированная, хлеб пшеничный  йодированный, мясо говядины, рыба, мясо птицы, муку пшенич. в/ с, кисломолочные продукты, молоко, консервы  овощные,  соки, фрукты свежие.
* Использованная литература:  - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания);     
Методические рекомендации по проведению оценки соотвествия меню обязательным требованиям МР 2.4.0260-21          
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20         
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г)            
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП  (г. Москва 1996 г)              
Цикличное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся,      
при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ  (см. таблицу замены      
пищевых продуктов, приложение 11  СанПиН 2.3/2,4,3590-20)              

Данный раздел сайта находится в стадии наполнения или обновления. Приносим извинения за доставленные неудобства.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (346) 792-62-84