5 - 10 классы
Меню завтраков для 5 - 10 классов.
День: понедельник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк№48 | Каша молочная пшенная жидкая с маслом | 205 | 25.00 | 6.84 | 7.66 | 34.17 | 234 | 0.18 | 0.14 | 0.52 | 0.056 | 0.130 | 105.6 | 80.4 | 22.16 | 1.05 | 99.8 | 0.030 | 0.006 | 0.040 | |||
ттк№127 | Чай с сахаром | 210 | 5.00 | 0.00 | 0.00 | 9.38 | 38 | 0.00 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 0.3 | 0.0 | 0.87 | 0.03 | 2.3 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб пшеничный в/с (йодированный) | 60 | 6.00 | 6.42 | 2.70 | 28.52 | 164 | 0.24 | 0.16 | 0.12 | 0.000 | 0.000 | 75.0 | 77.4 | 24.60 | 2.16 | 84.3 | 0.009 | 0.009 | 0.000 | |||
тк№94 | Напиток кисломолочный (снежок или йогурт) | 150 | 22.00 | 4.40 | 4.80 | 6.00 | 88 | 0.05 | 0.26 | 1.10 | 0.030 | 0.080 | 180.0 | 142.5 | 21.00 | 0.15 | 219.0 | 0.014 | 0.003 | 0.030 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 625 | 58.00 | 17.66 | 15.16 | 78.07 | 524 | 0.47 | 0.57 | 1.74 | 0.086 | 0.210 | 360.9 | 300.3 | 68.6 | 3.39 | 405.4 | 0.053 | 0.018 | 0.070 | ||||
День: вторник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№55 | Ватрушка "Царская" (вариант 2) | 150 | 46.00 | 12.49 | 18.39 | 25.70 | 270 | 0.40 | 0.28 | 0.15 | 0.000 | 0.000 | 131.0 | 122.4 | 28.68 | 0.66 | 160.2 | 0.030 | 0.010 | 0.070 | |||
ттк№100 | Чай с сахаром и молоком | 210 | 10.00 | 1.63 | 1.41 | 12.83 | 63 | 0.01 | 0.07 | 0.26 | 0.016 | 0.000 | 52.2 | 19.6 | 6.09 | 0.07 | 22.4 | 0.000 | 0.001 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб пшеничный в/с (йодированный) | 60 | 6.00 | 6.42 | 2.70 | 28.52 | 164 | 0.24 | 0.16 | 0.12 | 0.000 | 0.000 | 75.0 | 77.4 | 24.60 | 2.16 | 84.3 | 0.009 | 0.009 | 0.000 | |||
инстр№1 | Фрукт свежий | 130 | 26.00 | 0.40 | 0.40 | 9.80 | 47 | 0.06 | 0.05 | 90.00 | 0.000 | 0.000 | 51.0 | 34.5 | 20.50 | 0.45 | 5.5 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 550 | 88.00 | 20.94 | 22.90 | 76.85 | 544 | 0.71 | 0.56 | 90.53 | 0.016 | 0.000 | 309.2 | 253.9 | 79.9 | 3.34 | 272.5 | 0.039 | 0.020 | 0.070 | ||||
День: среда | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№30/1 | Каша молочная "Геркулес" с маслом | 205 | 25.00 | 6.24 | 8.28 | 27.25 | 209 | 0.26 | 0.05 | 0.65 | 0.068 | 0.080 | 132.0 | 110.5 | 27.70 | 1.31 | 111.6 | 0.031 | 0.007 | 0.050 | |||
ттк№43/1 | Кофейный напиток с молоком | 200 | 10.00 | 1.47 | 1.57 | 12.88 | 71 | 0.01 | 0.06 | 1.90 | 0.006 | 0.000 | 59.3 | 52.3 | 20.31 | 0.26 | 60.8 | 0.030 | 0.000 | 0.080 | |||
ттк№117 | Булочка "Домашняя" | 100 | 15.00 | 6.28 | 7.36 | 25.46 | 193 | 0.02 | 0.12 | 0.00 | 0.018 | 0.000 | 4.3 | 19.5 | 4.09 | 0.26 | 0.4 | 0.001 | 0.002 | 0.008 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 30 | 3.00 | 1.90 | 0.34 | 12.40 | 60 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 535 | 53.00 | 15.89 | 17.55 | 77.99 | 534 | 0.35 | 0.26 | 2.55 | 0.242 | 0.080 | 205.5 | 240.6 | 69.20 | 3.19 | 246.0 | 0.062 | 0.009 | 0.138 | ||||
День: четверг | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк№3 | Тефтели из говядины с соусом томатным | 60/50 | 56.00 | 8.25 | 8.9 | 9.98 | 153 | 0.04 | 0.07 | 1.57 | 0.010 | 0.060 | 12.0 | 92.8 | 16.5 | 1.20 | 122.1 | 0.003 | 0.001 | 0.220 | |||
тк№14 | Каша гречневая рассыпчатая | 180 | 15.00 | 8.40 | 10.80 | 41.25 | 280 | 0.30 | 0.12 | 0.00 | 0.017 | 0.060 | 12.7 | 129.8 | 20.69 | 0.23 | 26.2 | 0.001 | 0.003 | 0.550 | |||
ттк№127 | Чай с сахаром | 210 | 5.00 | 0.00 | 0.00 | 9.38 | 38 | 0.00 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 0.3 | 0.0 | 0.87 | 0.03 | 2.3 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб пшеничный в/с (йодированный) | 30 | 3.00 | 3.21 | 1.35 | 14.26 | 82 | 0.12 | 0.08 | 0.06 | 0.00 | 0.00 | 37.5 | 38.7 | 12.30 | 1.08 | 42.3 | 0.000 | 0.009 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 420 | 79.00 | 19.86 | 21.05 | 74.87 | 552 | 0.46 | 0.28 | 1.63 | 0.027 | 0.120 | 62.5 | 261.2 | 50.36 | 2.54 | 192.9 | 0.004 | 0.013 | 0.770 | ||||
День: пятница | |||||||||||||||||||||||
Неделя: первая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк №93 | Биточки рыбные (минтай) | 100 | 33.00 | 9.00 | 9.05 | 15.20 | 233 | 0.07 | 0.06 | 0.00 | 0.012 | 0.000 | 10.1 | 77.0 | 6.89 | 0.42 | 100.2 | 0.008 | 0.020 | 0.760 | |||
тк№15 | Картофельное пюре | 180 | 19.00 | 3.78 | 8.10 | 26.28 | 196 | 0.01 | 0.15 | 15.54 | 0.036 | 0.810 | 48.5 | 66.6 | 15.11 | 1.43 | 121.8 | 0.009 | 0.001 | 0.480 | |||
ттк№101 | Чай с сахаром и лимоном | 210/5 | 7.00 | 0.06 | 0.01 | 9.27 | 37 | 0.00 | 0.01 | 2.80 | 0.000 | 0.000 | 2.7 | 1.3 | 1.60 | 0.06 | 11.8 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 60 | 6.00 | 3.80 | 0.68 | 24.80 | 120 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 525 | 65.00 | 16.64 | 17.84 | 75.55 | 586 | 0.14 | 0.25 | 18.34 | 0.198 | 0.810 | 71.2 | 203.1 | 40.70 | 3.27 | 307.0 | 0.017 | 0.021 | 1.240 | ||||
День: понедельник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№164 | Сыр полутвердых сортов (порционно) | 20 | 19.00 | 5.26 | 5.32 | 0.00 | 70 | 0.01 | 0.06 | 0.14 | 0.093 | 1.900 | 176.0 | 50.0 | 7.00 | 0.20 | 9.9 | 0.000 | 0.002 | 0.000 | |||
тк№49 | Каша молочная рисовая с маслом | 205 | 27.00 | 4.89 | 7.31 | 27.40 | 195 | 0.15 | 0.20 | 0.68 | 0.050 | 0.000 | 155.2 | 220.2 | 56.88 | 0.94 | 111.6 | 0.031 | 0.007 | 0.05 | |||
ттк№43/1 | Кофейный напиток с молоком | 200 | 10.00 | 1.47 | 1.57 | 12.88 | 71 | 0.01 | 0.06 | 1.90 | 0.006 | 0.000 | 59.3 | 52.3 | 20.31 | 0.26 | 60.8 | 0.030 | 0.000 | 0.080 | |||
ттк№166 | Хлеб пшеничный в/с (йодированный) | 60 | 6.00 | 6.42 | 2.70 | 28.52 | 164 | 0.24 | 0.16 | 0.12 | 0.000 | 0.000 | 75.0 | 77.4 | 24.60 | 2.16 | 84.3 | 0.009 | 0.009 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 485 | 62.00 | 18.04 | 16.90 | 68.80 | 500 | 0.41 | 0.48 | 2.84 | 0.149 | 1.900 | 465.5 | 399.9 | 108.79 | 3.56 | 266.6 | 0.070 | 0.018 | 0.130 | ||||
День: вторник | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№167 | Горошек зеленый отварной (консервированный) | 30 | 6.00 | 0.93 | 0.06 | 1.95 | 12 | 0.03 | 0.02 | 3.00 | 0.000 | 0.000 | 6.0 | 18.6 | 6.30 | 0.210 | 29.7 | 0.000 | 0.000 | 0.001 | |||
тк№28 | Омлет натуральный | 180 | 42.00 | 13.31 | 16.89 | 10.93 | 249 | 0.04 | 0.09 | 3.87 | 0.011 | 0.000 | 19.9 | 129.0 | 20.81 | 0.86 | 186.0 | 0.003 | 0.001 | 0.360 | |||
ттк№127 | Чай с сахаром | 210 | 5.00 | 0.00 | 0.00 | 9.38 | 38 | 0.00 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 0.3 | 0.0 | 0.87 | 0.03 | 2.3 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 30 | 3.00 | 1.90 | 0.34 | 12.40 | 60 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№170 | Кондитерские изделия | 50 | 16.00 | 0.34 | 3.50 | 29.20 | 150 | 0.08 | 0.45 | 0.00 | 0.011 | 0.000 | 0.0 | 154.5 | 34.00 | 0.75 | 231.0 | 0.003 | 0.000 | 0.025 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 500 | 72.00 | 16.48 | 20.79 | 63.86 | 508 | 0.21 | 0.60 | 6.87 | 0.172 | 0.000 | 36.0 | 360.3 | 79.08 | 3.21 | 522.2 | 0.006 | 0.001 | 0.386 | ||||
День: среда | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№28 | Сосиски, тушенные с овощами | 50/50 | 50.00 | 6.54 | 10.06 | 2.90 | 128 | 0.04 | 0.09 | 1.66 | 0.011 | 0.00 | 21.73 | 85.93 | 5.52 | 1.10 | 162.51 | 0.003 | 0.000 | 0.380 | |||
тк№22 | Макаронные изделия отварные | 180 | 13.00 | 6.30 | 7.38 | 42.30 | 265 | 0.04 | 0.04 | 0.00 | 0.018 | 0.072 | 11.3 | 0.9 | 7.53 | 0.00 | 17.3 | 0.002 | 0.000 | 0.140 | |||
ттк№37 | Витаминизированный напиток | 200 | 13.00 | 0.00 | 0.00 | 29.20 | 95 | 0.02 | 0.02 | 4.00 | 0.000 | 0.000 | 14.0 | 8.0 | 14.00 | 0.00 | 56.0 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб пшеничный в/с (йодированный) | 60 | 6.00 | 6.42 | 2.70 | 28.52 | 164 | 0.24 | 0.16 | 0.12 | 0.000 | 0.000 | 75.0 | 77.4 | 24.60 | 2.16 | 84.3 | 0.009 | 0.009 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 540 | 82.00 | 19.26 | 20.14 | 102.92 | 652 | 0.34 | 0.31 | 5.78 | 0.029 | 0.072 | 122.0 | 172.2 | 51.65 | 3.26 | 320.1 | 0.014 | 0.009 | 0.520 | ||||
День: четверг | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
тк№4 | Плов по-узбекски с птицей (грудка) | 50/150 | 43.00 | 21.97 | 17.74 | 35.27 | 388 | 0.13 | 0.19 | 0.40 | 0.125 | 0.070 | 32.7 | 60.8 | 39.45 | 1.01 | 75.7 | 0.002 | 0.000 | 0.100 | |||
ттк№127 | Чай с сахаром | 210 | 5.00 | 0.00 | 0.00 | 9.38 | 38 | 0.00 | 0.01 | 0.00 | 0.000 | 0.000 | 0.3 | 0.0 | 0.87 | 0.03 | 2.3 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ттк№166 | Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий" | 30 | 3.00 | 1.90 | 0.34 | 24.80 | 60 | 0.06 | 0.03 | 0.00 | 0.150 | 0.000 | 9.9 | 58.2 | 17.10 | 1.36 | 73.2 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
инстр№1 | Фрукт свежий | 150 | 26.00 | 0.40 | 0.40 | 9.80 | 47 | 0.06 | 0.05 | 90.00 | 0.000 | 0.000 | 51.0 | 34.5 | 20.50 | 0.45 | 5.5 | 0.000 | 0.000 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 590 | 77.00 | 24.27 | 18.48 | 79.25 | 532 | 0.25 | 0.28 | 90.40 | 0.275 | 0.070 | 93.9 | 153.4 | 77.92 | 2.85 | 156.8 | 0.002 | 0.000 | 0.100 | ||||
День: пятница | |||||||||||||||||||||||
Неделя: вторая | |||||||||||||||||||||||
Сезон: весенне-летний | |||||||||||||||||||||||
для обучающихся 5-11 классов (всеобуч) | |||||||||||||||||||||||
№ рецеп-туры | Наименование блюда | Вес блюда, г | Цена отпускная | Пищевые вещества | ЭЦ, ккал | Витамины, мг | Минеральные в-ва, мг | ||||||||||||||||
Б | Ж | У | В1 | В2 | С | А | D | Ca | P | Mg | Fe | K | I | Se | F | ||||||||
Завтрак | |||||||||||||||||||||||
ттк№30/1 | Каша молочная "Дружба" (греча, геркулес) с маслом | 205 | 26.00 | 5.88 | 4.46 | 30.80 | 187 | 0.18 | 0.14 | 0.52 | 0.056 | 0.130 | 105.6 | 80.4 | 22.16 | 1.05 | 99.8 | 0.030 | 0.006 | 0.040 | |||
ттк№98 | Какао с молоком | 200 | 15.00 | 2.11 | 2.26 | 12.91 | 80 | 0.02 | 0.08 | 0.65 | 0.010 | 0.000 | 65.4 | 71.2 | 24.00 | 0.96 | 66.8 | 0.030 | 0.000 | 0.019 | |||
тк№25 | Ватрушка с повидлом | 100 | 20.00 | 4.28 | 7.36 | 25.46 | 185 | 0.04 | 0.28 | 0.15 | 0.000 | 0.000 | 131.3 | 122.3 | 28.68 | 1.56 | 137.6 | 0.001 | 0.001 | 0.020 | |||
ттк№166 | Хлеб пшеничный в/с (йодированный) | 30 | 3.00 | 3.21 | 1.35 | 14.26 | 82 | 0.12 | 0.08 | 0.06 | 0.00 | 0.00 | 37.5 | 38.7 | 12.30 | 1.08 | 42.3 | 0.000 | 0.009 | 0.000 | |||
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ (завтрак) | 535 | 64.00 | 15.48 | 15.43 | 83.43 | 534 | 0.36 | 0.58 | 1.38 | 0.066 | 0.130 | 339.8 | 312.7 | 87.14 | 4.65 | 346.5 | 0.061 | 0.016 | 0.079 | ||||
Итого за 2 недели (10 дней) | 700.00 | 184.52 | 186.24 | 781.59 | 5467.28 | 3.70 | 4.17 | 222.06 | 1.26 | 3.39 | 2066.52 | 2657.63 | 713.34 | 33.26 | 3035.93 | 0.33 | 0.12 | 3.50 | |||||
Средние показатели в день (от 10 дней) | 70.00 | 18.45 | 18.62 | 78.16 | 546.73 | 0.37 | 0.42 | 22.21 | 0.13 | 0.34 | 206.65 | 265.76 | 71.33 | 3.33 | 303.59 | 0.03 | 0.01 | 0.35 | |||||
Выполнение в процентах среднее (от 10 дней) | СанПиН | 103 | 101 | 102 | 101 | 132 | 130 | 159 | 70 | 17 | 86 | 111 | 119 | 92 | 126 | 164 | 125 | 44 | |||||
* Примерное цикличное меню расчитано на один прием пищи (завтрак), норматив потребления пищевых веществ и энергии 20% | |||||||||||||||||||||||
* Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.), были включены в рацион питания для учащихся | |||||||||||||||||||||||
специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевая йодированная, хлеб пшеничный йодированный, рыба, мясо птицы, мука пшенич. в/ с, | |||||||||||||||||||||||
кисломолочные продукты, молоко, консервы овощные, витаминизированные напитки, фрукты свежие . | |||||||||||||||||||||||
* Использованная литература: - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания); | |||||||||||||||||||||||
Методические рекомендации по проведению оценки соотвествия меню обязательным требованиям МР 2.4.0260-21 | |||||||||||||||||||||||
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 | |||||||||||||||||||||||
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г) | |||||||||||||||||||||||
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП (г. Москва 1996 г) | |||||||||||||||||||||||
Цикличное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся, | |||||||||||||||||||||||
при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ (см. таблицу замены | |||||||||||||||||||||||
пищевых продуктов, приложение 11 СанПиН 2.3/2,4,3590-20) | |||||||||||||||||||||||